繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

年产2亿只玻璃瓶项目

2005-12-08 13:07:36
华夏经纬网
 

石河子经济技术开发区年产2亿只玻璃瓶项目

项目概况:

新疆是我国重要的农牧业产区,食品加工业较为发达,白酒、葡萄酒、饮料、罐头、乳制品等加工企业遍布全疆,玻璃瓶需求量很大,据统计,新疆玻璃瓶的市场需求总量约6亿只。其中,仅石河子市就有新天、新安、白杨、神内等数家果酒、白酒和饮料企业,每年玻璃瓶合计用量达3亿只以上,占了新疆玻璃瓶使用市场二分之一的用量。新疆玻璃瓶生产企业数量少、规模小、技术落后、产品质量差,远不能满足市场需要。本市所需玻璃瓶均从疆外或其它县、市购买,运距远、破损大、成本高,不能满足企业的的行业配套需求。

 

市场需求情况:

新疆是我国重要的农牧业产区,食品加工业较为发达,白酒、葡萄酒、饮料、罐头、乳制品等加工企业遍布全疆,玻璃瓶需求量很大,据统计,新疆玻璃瓶的市场需求总量约6亿只。其中,仅石河子市就有新天、新安、白杨、神内等数家果酒、白酒和饮料企业,每年玻璃瓶合计用量达3亿只以上,占了新疆玻璃瓶使用市场二分之一的用量。随着西部大开发战略的进一步实施和现有企业生产规模的扩大,对各类不同容量、不同形状、不同档次玻璃瓶的需求也会越来越大,市场前景广阔。

 

建设规模:

年产中高档葡萄酒专用酒瓶1亿只,各种档次白酒和饮料瓶1亿只。

 

项目总投资:

5000万元

 

效益估算:

正常年份销售收入15000万元,利润总额1500万元,投资利润率30%,投资回收期4年。

 

合作方式:

独资、合资

 

联系方式:

单  位:中国新疆石河子经济技术开发区招商中心

人:孔石泉  向晓梅

地  址:中国新疆石河子市北四东路56

电  话:0993-2611295  2611695

传  真:0993-2622081

邮  编:832014

电子信箱:xiangxiaomei@setd.gov.cn