繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

海峡两岸民航界座谈会在乌举行

2007-09-18 10:04:19
华夏经纬网
 

    (新疆日报网讯)15日,海峡两岸民航界持续推动空中直航座谈会在乌鲁木齐举行。国务院台办副主任王富卿,民航总局副局长高宏峰,自治区党委常委、自治区副主席宋爱荣出席座谈会并讲话。

  座谈会上,来自海峡两岸12家航空公司的负责人就持续推动两岸空中直航、共谋未来发展进行了互动交流。成都、杭州、南京、深圳、大连、桂林6个第二批开放的直航包机点机场负责人特别受邀出席座谈会,向与会代表特别是台湾同行介绍了6个城市及机场的有关情况。

  宋爱荣说,此次座谈会的召开,必将进一步促进海峡两岸民航界的交流合作,架起两岸沟通的桥梁,构筑两岸优势互补、共同发展的重要平台,对于实现两岸民航运输事业安全发展、互利共赢具有非常重要的意义。我们将抓住机遇,进一步加快机场建设,大力开辟新航线,继续扩大和加强与两岸民航界的交流合作,推进新疆民航事业实现跨越式发展。

  与会代表表示,两岸经贸发展需要和平稳定的两岸关系,尽早实现两岸空中直航是大势所趋、民心所向,两岸民航界人士应进一步加强合作,推动两岸直航早日实现,满足两岸民众和工商界的迫切需求。