繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

大型对台系列节目"神州行?走进新疆"开播

2007-11-21 10:13:30
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐11月20日电 (记者樊英利、李晓玲)由中央人民广播电台和新疆台湾事务办公室联合采制的大型对台宣传系列广播节目《神州行·走进新疆》18日晚正式在此间开播。

    中央人民广播电台对台广播中心新闻部主任张浩说,30集大型系列报道《神州行·走进新疆》从18日起开始在中央人民广播电台“中华之声”和“你好台湾网”推出,同时面向台湾听众开展有奖收听活动。

    据了解,为了更好地让台湾同胞及海内外朋友有机会了解并感受新疆独特的民族文化、民俗风情和新疆经济社会发展的情况,在国务院台湾事务办公室的大力支持下,中央人民广播电台组织了采访组奔赴天山南北,历时一个月,行程近万公里,深入新疆各地州和新疆生产建设兵团各师团,精心采制了声情并茂的大型系列录音报道《神州行·走进新疆》。

    刚刚上任的国台办新闻局副局长、新闻发言人范丽青出席了在此间举行的开播仪式。她说,《神州行·走进新疆》节目以鲜明的对台宣传特色和活泼自如的报道形式,力求把政治稳定、经济繁荣、社会和谐、民族团结的新疆真实地介绍给台湾同胞,增进台湾同胞对新疆的认识,对祖国的认同感。(完)(责任编辑:周生斌)