繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

新疆要将住房保障范围扩大到低收入家庭

2007-12-27 09:52:21
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月26日电 (记者李晓玲)新疆逐步完善住房保障管理制度,2008年要将住房保障范围扩大到低收入家庭。

    记者从新疆城市住房保障工作会议上获悉,住房保障建设任务还很艰巨的新疆,已经在各地展开城市住房困难家庭调查,以期在完成城市住房困难家庭住房状况调查和建档工作后,加快城市住房建设计划和住房建设规划的制定、公布和备案工作,多层次多渠道建立城市住房困难家庭的保障体系,加大城市住房保障建设投入力度。

    据了解,目前,新疆廉租住房保障工作初见成效,保障方式在不断完善;经济适用住房建设也取得了新进展,供应管理得到加强。

    数据显示,截至今年10月末,新疆经济适用住房新开工面积为129万平方米,约2万套,占本年住宅新开工面积的11%;解危解困工程稳步实施,旧住宅区和棚户区改造工作力度加大,已开工建设32.8万平方米(含兵团企业),有3421户国有企业"双困"职工家庭搬进了新居。

    但与此同时,新疆目前还有12.17万户住房困难低保家庭需要实现应保尽保的目标,资金需求约为23.9亿元;新疆87个城市中,也只有36个城市编制完成了住房建设规划,少数中小城市,特别是县城基础工作薄弱,规划编制、公布、备案等工作进展缓慢。(完)(责任编辑:周生斌)