繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

乌鲁木齐GDP增幅将创20年新高

2007-12-19 10:22:18
华夏经纬网
 

    乌鲁木齐市2007年实现地区生产总值预计达782亿元(不含原米泉市),增长15.2%,增长幅度创20年来新高。这是在乌鲁木齐市十四届人大一次会议《关于乌鲁木齐市2007年国民经济和社会发展计划执行情况及2008年计划(草案)的报告》中提到的一组数字。 

    据了解,乌鲁木齐市预计全年实现工业增加值248亿元,增长17%。中泰化学12万吨聚氯乙烯专用树脂10万吨离子膜烧碱项目、新疆众和高纯铝及其深加工等一批重大工业项目已建成投产,形成了一批新的经济增长点。

    在社会消费品方面,预计乌鲁木齐全年实现零售总额319亿元,增长17%,居住、文化娱乐成为消费热点,文化体育用品、汽车、电子产品、服装鞋帽等销量均大幅上升。预计全年乌鲁木齐市接待国内外旅游总人数870万人次,增长12%,实现旅游购物总收入85亿元,增长12%。

    乌鲁木齐市今年对外贸易继续保持快速增长,预计全年实现进出口总额52亿美元,增长15%,实施招商引资项目376个,引进区外到位资金88.3亿元,新批外商投资企业38家,实际利用外资6000万美元,增长15%。

    报告同时提出乌鲁木齐市2008年国民经济和社会发展各项预期目标。乌鲁木齐市地区生产总值增长为15%,预计可达970亿元。(完)(责任编辑:周生斌)