繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

2007年新疆黄金产量将首次突破7吨大关

2007-12-19 10:20:46
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月18日电  (记者 刘兵)记者从新疆维吾尔自治区黄金管理局获悉,今年1至11月新疆累计生产黄金6665.73千克,超过1999年6562千克的历史最高水平,预计全年黄金产量将突破7吨大关。

    新疆是中国重要的黄金资源基地,金矿遍布阿尔泰山、东西准噶尔、天山、昆仑山、阿尔 金山等山系的山前地带,产地约200处,其中阿尔泰、西准噶尔、博罗科努山是最重要的金矿成矿带,已探明中型金矿3处,小型金矿5处,还有一些很有远景的重要金矿床正在勘查中。

    截至目前,新疆已形成塔城、阿勒泰、伊犁、哈密、吐鲁番、昌吉等6个重点产金区,拥有固定生产能力的黄金矿山企业52家,到今年底所有选矿厂日总处理能力将达7500吨,其中日处理能力在500吨以上的矿山有阿希金矿、金铬矿业有限责任公司、哈巴河华泰黄金矿业有限责任公司等5家企业。

    据介绍,新疆11月份黄金产量达835.32千克,预计全年黄金产量可达到7100千克。从今年企业生产和新建项目投产情况预测,明年新疆黄金产量还将有较大幅度增长。(完)(责任编辑:周生斌)