繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

自治区举行欢度古尔邦节茶话会

2007-12-18 10:04:32
华夏经纬网
 

    在穆斯林群众的传统节日——古尔邦节即将来临之际,自治区16日下午举行欢度古尔邦节茶话会,各族各界代表欢聚一堂,共庆佳节。

    全国人大常委会原副委员长铁木尔·达瓦买提出席茶话会。
 
    自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地在茶话会上发表了热情洋溢的讲话。他代表中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉,代表自治区党委、政府,向全区各族工人、农牧民、农垦职工、干部和知识分子,向各民主党派、工商联和无党派爱国人士,向离退休老同志,向驻疆人民解放军指战员、武警官兵、公安干警,向中央驻疆单位的同志们,向所有关心、帮助和支持新疆开发建设的朋友们,致以亲切的问候和节日的祝贺。

    自治区党政军和生产建设兵团领导阿不都热依木·阿米提、艾斯海提·克里木拜、聂卫国、邱衍汉、艾力更·依明巴海、韩勇、李屹、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、朱海仑、白志杰出席茶话会。

    茶话会由自治区党委副书记、兵团政委聂卫国主持。

    出席茶话会的还有海里且姆·斯拉木、达列力汗·马米汗、买买提明·扎克尔、胡吉汉·哈克莫夫、张国梁、阿山拜克·吐尔地、杜秦瑞、钱智、贾帕尔·阿比布拉、张秀明、吴敦夫、熊辉银、阿不都卡德尔·乃斯尔丁、姚永锋、蒋珊、阿不都热依木·阿吉伊明、赛尔杰、朱振中、黄昌元、夏力甫汉、王伟、买买提江·艾买提、柳耀华、李新光、张世铭、刘勇、贾列肯·别克西、李太忠、买买提·艾山、刘建星、程兵、樊振安、华士飞、阿勒布斯拜·拉合木、吕刚、雪克莱提·扎克尔、王继亮、肉孜·司马义、杨肇季、潘昌杰、侯小勤、杨立仁、钟卫国、克尤木·巴吾东、陈德敏。

    司马义·铁力瓦尔地在讲话中说,2007年,自治区党委、政府深入贯彻落实科学发展观,团结带领各族干部群众,奋力推进改革开放和现代化建设,全面完成了年初确定的各项目标任务。预计全年生产总值完成3400亿元,同比增长12%。城镇居民人均可支配收入10120元,农民人均纯收入3150元,增幅创历史新高。当前,全区呈现出经济发展、社会稳定、民族团结、边防巩固,人民生活水平不断改善,各项事业欣欣向荣的喜人局面。

    司马义·铁力瓦尔地指出,2008年是深入贯彻落实党的十七大精神,全面实施“十一五”规划的关键一年。刚刚结束的自治区党的七届五次全委(扩大)会议,以党的十七大精神、国务院关于进一步促进新疆经济社会发展的若干意见和中央经济工作会议精神为指导,立足新疆实际,按照科学发展理念,进一步明确了自治区“十一五”后三年经济社会发展的新要求、新目标和重要措施。他说,实现新目标新任务,要继续把解决好“三农”问题作为重中之重,推进农业和农村经济结构调整,大力推进社会主义新农村建设。坚定不移地实施优势资源转换战略和大企业大集团战略,不断推进自治区新型工业化进程。加快推进以改善民生为重点的社会建设,大力发展教育、卫生、文化等各项社会事业,加快和谐社会建设。

    司马义·铁力瓦尔地强调,要继续深入贯彻落实中央关于维护新疆稳定的一系列重大决策,旗帜鲜明地反对民族分裂和非法宗教活动,坚定不移地维护社会政治稳定,为自治区改革开放和现代化建设创造良好的社会环境。

    要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。高举爱国主义和各民族大团结旗帜,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,凝聚各方面的力量,同呼吸,共命运、心连心,共同推进我区全面建设小康社会的历史进程。

    自治区副省级以上离退休老干部阿木冬·尼牙孜、贾那布尔、巴岱、唐广才、王传友、颉富平、吐尔巴依尔、玉素甫·穆罕默德、米吉提·纳斯尔、阿米娜·阿帕尔、哈德斯·贾那布尔、阿不拉尤夫、富文、吕乾训、迪牙尔·库马什、王友三、米吉提·库尔班、苏来依曼、别克木哈买提·木沙、李东辉、帕夏·依夏、张贵亭、玉素甫·艾沙、马米托夫、张明儒、段喜康、肉孜·吾守尔、王步苍、张同进、岳炳烈、库尔班·艾尔西丁、伊不拉音·苏来曼、吐尔迪·卡德尔、司马义·买合苏提、李迟、王建臻、买买提明·阿不都热依木、库尔班肉孜以及自治区有关部门领导、部分在乌鲁木齐的全国人大代表、全国政协委员,自治区人大常委会委员、自治区政协常委,各族各界代表出席茶话会。

    茶话会上,各族文艺工作者表演了精彩的文艺节目。

稿件来源:新疆日报