繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

新疆将举办“丝绸之路冰雪风情节”

2007-12-18 10:03:40
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月17日电 (记者李晓玲)已经连续举办了四届的“丝绸之路冰雪风情节”,12月26日将在乌鲁木齐盛大开幕。

    届时,系列冰雪旅游活动将贯穿其中,冬日的新疆将展现出不同于其它季节的独特魅力来。

    记者从新疆旅游部门获悉,2007丝绸之路冰雪风情节将由乌鲁木齐市和昌吉回族自治州联手打造。在乌鲁木齐市的标志性景点--红山公园和周边著名的雪莲山高尔夫滑雪场、丝绸之路国际滑雪场等场所,别开声面的冰雪集体婚礼、滑雪、滑冰表演、冰雕雪雕展示、大型焰火等冰雪活动此起彼伏。

    为迎接2008北京奥运会,这次冰雪风情节还特别安排了“迎奥运、全民体育”活动,雪地”点球”、雪地自行车、雪地拔河、双板速滑等比赛项目,让游客充分领略雪地运动的乐趣。

    节日期间,游客们还可以参加“乌鲁木齐市(昌吉)-天池赏冰雪一日游”“乌鲁木齐市(昌吉)-天池-卡拉麦里有蹄类自然保护区一日游”等冬季旅游线路。国家级风景名胜区、我国首批5A景区天池将执行冬季门票价格,游客只需40元即可游览天池冬日的美景。

    据了解,新疆冬季旅游拥有“丝绸之路、冰雪旅游、民俗风情”三大特色,游客们可以同时体会到新疆雄浑壮丽的自然风光、多姿多彩的民族风情和神秘悠久的历史文化。

    近年来,新疆各地积极开拓冬季旅游市场,冰雪旅游产业开始形成规模,目前已经形成了具有西域风情、特色鲜明的冬季旅游市场格局,新疆也由此成为中国西部特色鲜明的冬季旅游目的地。

    “丝绸之路冰雪风情节”自2003年创办以来,参与冰雪运动的市民及游客数量持续高涨。截至目前,每年都有上百万人冬日游新疆,感受“北国风光、千里冰封、万里雪飘”的美景。(完)(责任编辑:周生斌)