繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

乌鲁木齐市45万平方米土地公开竞拍

2007-12-13 10:16:43
华夏经纬网
 

    12月11日,记者从乌鲁木齐市国土资源局了解到,乌鲁木齐将有18宗土地挂牌入市,总面积451305.39平方米,此次出让的商品房开发项目要求,90平方米以下住房面积占到商品房开发面积70%以上。

    本次推出的18宗土地,基本覆盖了首府各个区域,新市区、东山区、米东区出让面积比例占到所有出让总用地面积一半以上。此次出让面积最大的一宗土地位于东山区乌奇公路,出让用地面积为146557.44平方米,出让起始价为3030万元。

    从18宗土地区域分布情况可以看出,今后首府房地产开发将向北、向东两个区域辐射,新市区板块显示出不可忽视的发展潜力。

    12月入市的18宗土地均由乌市国土资源局公开挂牌出让,12月25日至2008年1月4日在乌市国土资源局土地交易大厅竞拍。

    据悉,本次土地竞拍是今年的第15次竞拍,也是竞拍数量最多的一次。

    业内人士认为,在现有市场情况下,年末大面积的进行土地竞拍,在增加许多中小开发商参与竞拍获取土地机会的同时,也增加了 今后市场的竞争。这一举措将对今后在一段时间内平抑首府住房价格上涨幅度起到积极作用。

    据乌市国土资源局市场处工作人员介绍,有意参与此次公开挂牌出让土地的竞买者须持土地使用权、竞买申请书、企业工商营业执照等相关证件,于12月14日—2008年1月2日之间到乌市国土资源局土地市场管理处索取有关挂牌资料。有意参与竞买的单位或个人应于2008年1月3日16时前缴纳并兑现竞买保证金,提交竞买申请,方能参与竞买。按计划,明年还会有不同面积、不同地域的土地进行竞拍。

稿件来源: 新疆都市报