繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

野马“负气”离家出走 5小时后终于回家

2007-12-12 10:31:57
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月11日电 (记者王菲)8日8时,生活在新疆阿勒泰地区野生动物救助中心的一匹野马一早就负气“离家”。经过工作人员5小时“折腾”,出走野马才被安全护送回家。

    据了解,这匹野马在与另一个同伴发生争斗后,逃出救护中心。跑至阿勒泰地区大河林场附近时,一名晨跑的市民发现了它。野生动物救助中心接到报告后,立即派出8名工作人员前去寻找,历时两小时也找到野马行踪。就在大伙着急的时候,一名市民报告说,又在阿勒泰地区卫生学校附近看到这匹野马。这时候,野马因为受到惊吓,已经跑到了房顶上。

    工作人员又赶至现场。但不管怎么引诱,倔强的野马就是不肯下房顶。其中一名工作人员根据几年来饲养野马的经验,想出利用家马把野马引下房顶的办法。没想到,野马还真的跟着家马乖乖的下来了。直至13时左右,这批野马终于被安全护送回家。(完)(责任编辑:周生斌)