繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

乌鲁木齐:寻找贫困儿童免费艺术培训

2007-12-11 10:29:13
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月10日电 (记者王菲)自本月开始,新疆儿童发展中心将在乌鲁木齐寻找168名贫困儿童,对他们进行免费艺术培训,让更多的贫困儿童感受美、欣赏美。

    据了解,新疆儿童发展中心将在乌鲁木齐范围内通过自愿报名、百姓推荐等方式寻找168名贫困儿童,对他们进行绘画、舞蹈、英语、声乐、器乐等13个专业的免费培训。凡长期在乌鲁木齐居住的3至14岁、家境特别贫寒、急需救助、低保户和下岗职工贫困家庭的孩子均可报名,符合条件的贫困儿童都能享受到免费的艺术培训。

    新疆维吾尔自治区妇联副主席库来惜·阿不都拉介绍说,策划此次活动,是想通过充分发挥儿童发展中心的教育资源和优势,让更多的身处困境、无缘接收艺术培训的少年儿童有平等的获得艺术教育的机会,实现他们的艺术梦想。

    新疆儿童发展中心是新疆唯一一家自治区级儿童校外教育场所,是新疆小公民道德教育示范基地。这所中心于今年2月在乌鲁木齐举办了第一届“爱在新疆-牵手贫困儿童,建设和谐社会家园”大型公益活动,让40名贫困儿童圆梦首都、200多名贫困儿童体验城市家庭快乐生活、近160名贫困儿童圆梦首府乌鲁木齐行等。7月又举办了第二届“爱在新疆-走进贫困地区,儿童艺术启蒙教育”大型公益活动,对生活在新疆一些贫困地区的840名儿童进行了免费艺术培训。(完)(责任编辑:周生斌)