繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

新疆严查涉外非法测绘收缴违法地图一万四千多张

2007-12-10 10:52:57
华夏经纬网
 

    新疆今年先后查处包括日本国公民非法测绘案在内的一系列测绘违法案件,并收缴违法地图14200多张。

    据新疆测绘部门介绍,今年4月24日,新疆测绘局对日本国公民相马秀广等4人在新疆艾丁湖非法实施一次性测绘行为,依法作出行政处罚。此案成为中国3月1日正式实施《外国的组织或者个人来华测绘管理暂行办法》后,新疆处罚的首例外国人来华非法测绘案。

    随后,新疆测绘局又分别查处了美籍人员在阿尔金山地区非法测绘案、新疆欣文联播网络有限公司非法委托不具备测绘资质的单位编制地图案,并在各地州市测绘行政主管部门的积极配合下,与新疆新闻出版局联手,共同追查了乌鲁木齐市阶梯书业资讯有限公司在乌鲁木齐、巴音郭楞、吐鲁番、伊犁等地非法编制地图行为。

    新疆测绘部门还加大了测绘市场监管力度,今年以来共查收各类违法地图14200多张。早在今年年初,新疆测绘局就布置开展了测绘市场专项检查、国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作,伊犁、和田、吐鲁番等地先后对地图市场进行了集中检查,查处并收缴了大批违法地图。(完)(责任编辑:周生斌)