繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

新疆伊犁:国家投资建成50个乡镇文化站

2007-12-07 10:35:44
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐12月6日电 (记者黄艳)新疆伊犁哈萨克自治州的乡镇文化站不再有名无实了。11月底,国家投资建设的50个乡镇文化站已经全面竣工。到此,伊犁州40%的乡镇有了文化站。

    记者在伊犁州新源县阿勒玛勒乡看到,罗马式建筑风格的文化站里,各种设施已经配置齐备,农闲未到,附近的农牧民就迫不及待地进站开展各种文化娱乐活动。

    据伊犁州文体局副局长再图娜介绍,截至11月底,国家在伊犁州投资建设的50个乡镇文化局已经全部竣工,总计完成建筑面积22500平方米左右,项目建成后伊犁州40%的乡镇有了文化活动场所。

    据悉,2005年至2006年国家向伊犁州投入2053万专项建设资金,此外地方自筹245万元,总计建设资金达到2500万。目前,部分经济条件好的乡镇已经配套了后期设施,今冬就开始投入使用。(完)(责任编辑:周生斌)