繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

新藏公路西藏段交通恢复畅通 共八十五人获救

2008-01-22 10:46:08
华夏经纬网
 

    新疆新闻网1月22日电 武警交通第二总队二十一日称,经过该总队八支队数百名官兵近八十个小时的抢险救援,被大雪一度阻断的新藏公路西藏段恢复畅通。

    据刚刚完成界山达坂抢险任务回到驻地的一大队教导员路文慧介绍,这次抢险救灾过程中,武警交通第二总队共计救援受困车辆二十五辆、解救被困民众八十五人。

    据介绍,自十八日新藏公路遭暴雪阻断后,该部队沿新藏公路多玛乡向界山达坂方向清除积雪路段九十多公里,扫清了新藏公路积雪最严重的野马滩路段,使交通中断了两天的新藏公路西藏段全线恢复通车。

    该支队副政委霍海军告诉记者,西藏阿里地区这次大范围强降雪,造成新藏公路一千多公里路段上被阻车辆二十五台、八十多人被困,经过支队各个抢险分队官兵在多玛沟、红土达坂、界山达坂、昆莎达坂、门士沟、普兰线等路段历时近八十个小时的艰苦奋战,终于使这条铺设在平均海拔四千六百多米的天路恢复了畅通。

    目前,支队管养的国道二一九线全线畅通,并已返回营区进行休整并做好随时执行抢险救援任务的准备。(完)