繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

历时8天的新疆自治区政协十届一次会议闭幕

2008-01-21 10:30:32
华夏经纬网
 

  新疆新闻网1月21日电  历时8天的中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区十届一次会议圆满完成各项议程,于1月20日下午闭幕。
新当选的自治区十届政协主席艾斯海提·克里木拜主持闭幕大会。

      当天上午,自治区政协十届一次会议举行第四次全体会议,通过了选举办法、总监票人和监票人名单,选举产生了自治区十届政协主席、副主席、秘书长和常委。艾斯海提·克里木拜当选为自治区政协第十届委员会主席;黄昌元、王伟、买买提江·艾买提、柳耀华、王永明、柯赛江·赛力禾加、柯丽、刘晏良、热孜万·艾拜、买买提艾山·托乎达力、阿尤甫·铁依甫、阿不都力提甫·阿不都热依木当选为副主席;巴代当选为秘书长。

      大会通过了自治区政协十届一次会议关于自治区政协第九届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了自治区政协十届一次会议关于自治区政协第九届委员会提案工作情况报告的决议;通过了自治区政协十届一次会议提案审查委员会关于十届一次会议提案审查情况的报告;通过了自治区政协十届一次会议政治决议。

      王乐泉在会上作了重要讲话。他指出,自治区十届政协任期的五年,是我们全面贯彻落实党的十七大精神、加快推进自治区改革开放和现代化建设的重要时期。党的十七大明确提出了实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,描绘了继续加快改革开放和现代化建设的宏伟蓝图,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面指明了前进方向。去年年底,国务院下发了进一步促进新疆经济社会发展的文件,明确提出了促进新疆经济社会发展的总体要求、指导原则、基本思路、战略目标和战略重点、重大项目、政策措施,对加快新疆经济社会发展、造福各族人民具有重大的现实意义和深远的历史意义。面向未来,我们已经站在新的历史发展起点上,实现新疆更大发展的条件已经具备、时机已经成熟。

      王乐泉强调,面对新的形势和任务,全区各级政协组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕自治区改革发展稳定的大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的主要职能,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,众志成城,开拓奋进,扎实工作,为开创自治区改革开放和现代化建设新局面做出更大贡献。

      王乐泉说,自治区党委和全区各族人民对新一届自治区政协寄予厚望。希望新一届自治区政协坚持与时俱进,开拓创新,在继承历届政协好传统、好经验的基础上,不断探索和丰富发挥政协职能作用的方法、手段和途径,着力推进制度创新、工作创新,不断提高工作质量和水平,努力开创政协工作的新局面。