繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

十名政协委员为新疆又好又快的发展建言献策

2008-01-17 10:54:22
华夏经纬网
 

  新疆新闻网1月17日电 1月16日下午,自治区政协十届一次会议举行第二次全体会议,十位委员在会上发言,围绕科学发展、构建和谐社会、实现全面建设小康社会新目标等热点问题建言献策。
  
  民革新疆区委会主委蒋平安代表民革区委会作了题为《以科学发展观为指导,进一步推动我区社会主义农村建设》的发言;布娲鹣·阿不拉委员作了题为《关于建立新疆 农业资源优势开发战略的建议》的发言;玉素甫江·阿不都热西提作了题为《加大原材料配置力度,推动石化产业发展》的发言;郭新明委员作了题为《放眼周边,立足长远,积极把乌鲁木齐构建为中亚区域金融中心》的发言;张尚建委员作了题为《保护和整合新疆和田玉和田羊脂玉品牌刻不容缓》的发言;于忠良委员作了题为《加快推进 “三北”捷道铁路公路工程建设的建议》的发言;王正荣委员作了题为《齐心协力抓好首府大气环境治理工作》的发言;孟庆才委员代表农工党区委会作了题为《开发利用维吾尔医药资源,为民族医药振兴做出应有贡献》的发言;自治区残疾人联合会副理事长胡志斌委员作了题为《改善民生,加快我区残疾人事业的发展》的发言;自治区妇女联合会党组书记、副主席王建玲委员作了题为《关于重视婚前医学检查工作,提高我区出生人口素质的建议》的发言。

  新疆自治区政协十届一次会议主席团常务主席、常务主席会议主持人艾斯海提.克里木拜,自治区领导努尔·白克力,艾力更·依明巴海、努尔兰·阿不都满金等到会听取了委员的发言。