繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

新疆维吾尔自治区政协十届一次会议13日开幕

2008-01-14 10:43:22
华夏经纬网
 

  新疆新闻网1月14日电  新疆自治区政协十届一次会议于13日下午在新疆人民会堂开幕。13日上午召开预备会、主席团第一次会议,审议通过自治区政协十届一次会议主席团名单、秘书长名单和会议议程。自治区九届政协副秘书长、新闻发言人张作祖昨天上午在新闻发布会上就本次会议的主题、意义、任务等介绍了情况。

  自治区政协十届一次会议是在全疆各族人民认真学习贯彻党的十七大精神,全面落实党中央、国务院关于进一步促进新疆发展的重大战略举措和自治区党委的重要工作部署,实现历史性跨越发展,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设的重要时期召开的一次十分重要的会议。这次会议的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大精神为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻落实中央经济工作会议和自治区七届五次全委(扩大)会议精神,在自治区党委的领导下,总结九届政协5年来的工作,协商安排十届政协工作,选举十届政协领导机构,围绕中心,服务大局,为自治区经济社会发展建言献策,为建设繁荣富裕文明和谐的社会主义新疆贡献力量。
 
新闻来源:新疆日报