繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

乌鲁木齐引进移动图像传输系统服务奥运火炬传递

2008-01-11 10:31:02
华夏经纬网
 

  新疆新闻网1月10日电  乌鲁木齐市公安局9日召开新闻发布会称,乌鲁木齐市公安局近日引进了可以同步传输信息的移动图像传输系统,将为北京奥运会在新疆的火炬传递活动服务。

  据乌鲁木齐市公安局110指挥中心介绍,该市公安局110指挥中心近日引进了无线“动中通”图像 传输系统,2008年4月还要引进卫星“动中通”图像传输系统。这两套图像传输系统分别适用于城市和城郊的沙漠、戈壁地区。

  据了解,这两套移动图像传输系统分别配备了车载摄像装置和单兵图像传输系统,在任何突发事件和大型活动现场都可以同步向指挥中心传递现场图像。

  乌鲁木齐市公安局110指挥中心主任刘建忠说,这两套系统将为6月25日至27日在新疆维吾尔自治区举行的2008年北京奥运会火炬传递活动服务。