繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

乌鲁木齐德汇国际广场受灾商户正在得到安置

2008-01-08 10:25:48
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐1月7日电 (记者刘兵 何军)德汇实业集团善后小组6日表示,将退还所有德汇国际广场受灾商户已经交纳的2008年度店铺租金,并已整理出德汇集团下属火车头国际采购基地的500多个店铺,用于安置受灾商户。

    据介绍,德汇国际广场受灾的1046户受灾商户已全部做好登记,800多个被毁店铺的投资户已有600余户进行登记,其中温州投资户300多户。德汇集团有关人士称,德汇国际广场房产部分损失约3.8亿元,经营户损失正在等待有关方面的审核,德汇集团银行账户2000多万元现金被有关方面冻结。

    6日,在新疆的许多浙江企业家纷纷向受灾商户捐献爱心,当日新疆台州商会企业家捐款28万余元,用于慰问台州籍的受灾商户,新疆温州商会已派专人进驻火灾善后小组,帮助德汇实业集团和温州受灾商户生产自救,并对3名英勇牺牲的消防战士的家属进行安抚。7日,温州市政府相关领导也已抵达乌鲁木齐,看望和慰问德汇实业集团员工和受灾的温州商户。

    据了解,德汇实业集团是以外贸物流、旅游酒店、房地产、电子商务等关联产业配套的浙江温州籍民营企业集团,长期致力于与中西亚、俄罗斯的国际贸易,目前在新疆拥有火车头国际采购基地、德汇国际广场、德汇大酒店、温州大酒店、乌鲁木齐饭店等子(分)公司。(完)