繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

我区地县国土局加挂测绘局牌匾

2008-01-07 10:49:40
华夏经纬网
 

    为进一步使测绘行政管理职能落实到位,全区各地测绘行政管理机构建设进一步得到加强。到2007年底,伊犁哈萨克自治州、和田地区及所辖县市、克拉玛依市、昌吉回族自治州及所辖县市、阿勒泰地区哈巴河县、吉木乃县等在国土资源局的基础上加挂了“测绘局”牌匾。

    2007年11月10日下发的《自治区人民政府关于加强测绘工作意见》中明确要求,地、县两级国土资源局统一加挂“测绘局”牌匾,内设测绘行政管理机构。

    2003年10月,自治区人民政府下发《关于印发贯彻实施〈中华人民共和国测绘法〉做好新疆测绘工作若干意见的通知》,明确要求解决各地测绘行政管理职能缺位、机构不健全、编制不落实、人员不到位等问题。2003年底,各地、州、市测绘管理职能全部划转并落实到国土资源部门,测绘行政管理的构架基本形成。(完)(责任编辑:杜艳)

稿件来源:新疆日报