繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

乌鲁木齐德汇广场大火未灭  千余商户期盼减少火灾损失

2008-01-04 10:15:17
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐1月3日电 (记者刘兵)截至目前,乌鲁木齐德汇国际广场已经在大火中燃烧了近16个小时,在百米之外的警戒线旁,千余名德汇国际广场的商户正在寒风中急切地盼望火灾尽快被扑灭,减少自己的损失。

    浙江温州商户谭女士告诉记者,她在德汇国际广场2楼经营童装,在8楼还有一个库房,价值20余万。昨夜21时听说德汇国际广场发生大火,她立即赶到现场想要冲进去抢救自己的财产,但是火势已经很大,公安和消防人员不让商户们进去。现在她和丈夫已经在摄氏零下20度的低温和寒风中等待了整整一夜,但是到现在大火依然没有扑灭,面对大火他们几乎不抱希望了。

    浙江商户毛女士在德汇国际广场地下负一层经营五金杂货。她眼含泪水告诉记者,当她得知大火起于地下负一层后,她知道她的全部家当价值10余万的物质都在大火中烧毁了。她说,德汇国际广场至少有2000多商户,绝大多数没有买保险,德汇国际广场也从未通知他们买过保险,希望政府能给予他们一定补偿。

    据发现火情的德汇国际广场保安人员介绍,他是在昨晚20点20分左右发现火情的,德汇国际广场每天晚上20点下班清场,商户大都在外面租房住,应该不会有大的人员伤亡。

    3日上午11时许,中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉带领自治区、乌鲁木齐市党政领导赶往火灾现场并组织指挥火灾扑救工作。(完)(责任编辑:周生斌)