繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

首届新疆喀纳斯冰雪风情旅游摄影节开幕

2008-01-03 10:12:55
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐1月2日电 (记者刘恺 何军)2日,在我国5A级旅游景区喀纳斯景区,首届新疆喀纳斯冰雪风情旅游摄影节盛装开幕,独特的冰雪风情和人文景观吸引了众多国内外摄影爱好者。

    据新疆维吾尔自治区旅游局党组书记池重庆介绍,此次摄影节的主题为“欣赏喀纳斯冰雪奇景,体验图瓦民俗风情”,摄影爱好者们在欣赏喀纳斯旖旎的冰雪风情的同时,也能领略世居于此的图瓦人的传统文化和民俗风情。 

    据了解,摄影节主办方喀纳斯景区管理委员会将安排活动参加者用近10天时间,乘坐马拉爬犁前往喀纳斯景区。在拍摄喀纳斯湖、禾木乡冰雪风情、布尔津河河谷雪景、白桦林冬景之余,摄影家们还将在景区内参加赛马、滑雪、射箭、祭敖包、图瓦人家访等丰富多彩的民俗活动。“冰雪风情摄影作品大奖赛”也将同步进行。

    近年来,喀纳斯景区基础设施的日臻完善,特别是喀纳斯机场的建成通航,为发展喀纳斯冬季旅游提供了有利条件。景区每年游客增长量平均在63%以上,客源来自30多个国家和地区。截至2007年底,喀纳斯景区累计接待海内外游客131.4万人次,同比增长33.8%,实现旅游收入8.13亿元。(完)(责任编辑:周生斌)