繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

天山脚下:冰雪集体婚礼书写新年浪漫爱情

2008-01-03 10:12:21
华夏经纬网
 

    新华网乌鲁木齐1月2日电 (记者贺占军)零下十多摄氏度的寒冬,雪白的冰雪地面,11对身着婚礼服装的新人,从天山脚下的冰雪中缓缓走向了幸福的婚姻殿堂。

    2008年第一天,22名年轻人在乌鲁木齐市丝绸之路滑雪场,以冰雪集体婚礼的形式,完成了他们的爱情心愿。寒冷的天气和雪白的冰雪,成为考验他们纯洁爱情的最好标准。

    笑融冰雪爱,喜结丝路情。尽管身着婚纱的新娘徜徉于雪地时,因为天气寒冷会偶尔发抖,但新郎和新娘的手却始终紧握在一起,幸福的微笑更是写满了脸庞。

    据了解,这是乌鲁木齐市团委举办的第99期青年集体婚礼,近年来,冰雪集体婚礼越来越受到青年人的青睐。新人熊勇告诉记者,与传统的室内婚礼不同,户外冰雪婚礼不仅多了几分浪漫色彩,而且严寒下的爱情更为牢固,更令人难忘。

    “2008年1月1日,是个吉祥的日子;选择集体婚礼会不仅节俭,也少了传统婚礼的许多繁文缛节。”

    这次集体婚礼还吸引了正在乌鲁木齐丝绸之路滑雪场享受雪趣的众多年轻人驻足观看。他们告诉记者,没想到在冰雪上还可以举办婚礼,自己的未来爱情也将考虑这一形式。(完)(责任编辑:周生斌)