繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

新疆军区第二批维和医疗分队昨出征刚果(金)

2008-02-29 10:47:46
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月29日电 28日凌晨1时20分,新疆军区第二批维和医疗分队43名官兵在“八一”军旗的引导下从乌鲁木齐启程,前往刚果(金)执行维和任务。

    27日下午,新疆军区为第二批赴刚果(金)执行维和任务的医疗分队出征,举行了隆重的誓师大会。新疆军区副司令员刘勇代表军区党委讲了话。他说,医疗分队赴刚果(金)执行维和任务,代表的是国家、中国人民解放军和新疆军区,使命光荣、责任重大,务必站在战略和全局的高度,站在讲政治的高度,认识、对待和完成好这次任务,为我国维和事业、为世界和平与发展作出积极的贡献。

    维和医疗分队副队长赵天亮告诉记者,我们决不辱使命、不负重托,发扬我区部队特有的喀喇昆仑精神,高标准高质量完成这次维和任务,在世人面前展示我军威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,向党和人民交一份满意的答卷。

    据了解,这次维和任务为期8个月,医疗队员都是经过严格的选拔和考核确定的,由新疆军区所属医院抽调的人员组成,经历了3个月的严格规范训练。