繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

新疆林业部门积极采取应对措施 减少灾害损失

2008-02-28 10:40:36
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月27日电  受雪灾和低温冻害天气影响,新疆大部分地州的气温明显低于往年,林果业遭受重创,受灾面积占全疆林果总面积的54%,对特色林果产业发展造成了严重威胁。

    针对受灾严重的核桃、红枣、巴旦木、杏、香梨、苹果等树种,按照冻害发生类型和特征以及苗木冻害发生情况,自治区林业厅紧急组织新疆林果技术等方面的专家,编制了《自治区特色林果低温冻害发生区林业科技救灾减灾应对技术要点》,要求各地结合各自生产实际参考使用。随后,自治区林业厅将编制技术手册供林果灾区的生产单位和果农参考使用。同时,自治区林业厅专门组成工作组分七路赴灾区一线调研,研究制定应对措施,安排部署各项防寒抗冻措施,努力将灾害损失降低到最低。