繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

乌鲁木齐市纪委将重点查办关键岗位干部腐败

2008-02-27 10:46:28
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月27日电  2月26日,新疆自治区人大常委会副主任、乌昌党委书记、乌鲁木齐市市委书记栗智在乌鲁木齐市纪委九届三次全体会议要求:“从2007年乌鲁木齐市查办案件的情况来看,一些部门和单位的关键岗位已成为腐败的高发区和频发区,当前和今后一个时期,要重点查办关键岗位的中层干部滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职的案件。”

    据介绍,百姓对一些权力比较集中、缺乏有效监督的职能部门关键岗位(涉及财务、国土、规划等)的中层干部检举控告仍然较多,经查实存在的问题占发生案件的相当比例。今年乌鲁木齐市纪委、监察局将对群众反映问题集中、发生重大腐败案件或领导班子发生严重问题的单位,开展专项巡察。同时,今年乌鲁木齐市纪委、监察局要对市政府投资的172个重点建设项目的投资决策、招标、资金使用、质量安全等进行监督。乌鲁木齐市纪委、监察局要围绕政府90万平方米保障性住房的建设项目开展专项监督。

    据了解,2007年全市各级纪检监察机关清理纠正5个党政机关违规建设项目和91个达标评比表彰项目,查处违规教育收费项目11个,共计71.68万元。全市纪检监察机关共受理举报案件965件,立案53件,其中,受党纪处分的28人,受政纪处分的56人。全市纪检监察机关对自治区和市委、市政府领导批示的49件督办件进行了跟踪督办并反馈,挽回经济损失4300余万元。同时,查处商业贿赂案件36件、28人,涉及金额324万元,挽回经济损失19万元。