繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

克拉玛依油田新增探明石油地质储量近七千万吨

2008-02-22 10:44:43
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月21日电  新疆克拉玛依油田今天透露,二00七年该油田新增探明石油地质储量六千九百六十万吨,油气勘探逐渐走上良性发展之路。

    据新疆油田公司统计,二00七年,克拉玛依石油石化主业加快发展,油气勘探开发获得重大突破,除全年新增探明石油地质储量近七千万吨以外,克拉玛依油田共生产原油一千二百一十七点零六万吨,天然气二十九点零五亿立方米,原油产量连续二十七年保持稳定增长。

    同时,天然气生产随着准噶尔盆地最大整装气田玛河气田一期工程的投产,有效缓解了新疆北部地区民用气和油田生产用气紧张的局面。玛河气田是新疆油田当中最大的整装气田,创造了新疆气田开发史上当年发现、当年建成投产的新纪录。

  根据新疆油田的生产计划,今年,克拉玛依油田油气计划生产原油一千二百三十二万吨,天然气三十五亿立方米。

  新疆克拉玛依油田是中国第一个大油田,也是中国西部第一个千万吨大油田,目前已成为中国西部重要的石化基地。(完)