繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

中国投入2.7亿元解决新疆60多万人饮水安全

2008-02-18 10:34:06
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月18日电 新疆水利厅透露,中国政府今年将投入二点七亿元人民币,解决新疆六十万农牧民饮水安全问题。

    据了解,由于新疆特殊的自然和地理环境,许多农牧民还在饮用不卫生的涝坝水、氟砷超标的浅层地下水,其中新疆生产建设兵团条件更加艰苦,大部分团场分布于河流下游、沙漠边缘和盐碱荒滩上。一些边境团场职工饮用的是未经处理的河渠水。

    为解决这一状况,截至二00七年底,中国政府对新疆农牧区人畜饮水工程建设的投资已超过二十亿元,仅去年就投入二点八八亿元用于新疆农牧区引水改水工程建设,已经解决了九百多万农牧民的饮水困难。新疆生产建设兵团也完成了三百多项集中供水工程,确保近百万农场职工饮水安全。

    新疆水利厅表示,计划在今后五年陆续解决二百零三万农牧民的饮水安全问题。(完)