繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

春节期间新疆没有明显冷空气活动 气温缓升

2008-02-05 11:00:22
华夏经纬网
 
     新疆新闻网2月4日电  4日下午,新疆维吾尔自治区气象局举行了“春节期间天气预报”新闻发布会。
   
    记者了解到,春节期间(2月6-12日),新疆没有明显的冷空气活动,大部分地区以晴到多云为主,南疆地区的天气仍明显偏低。节日期间,北疆地区的气温将有所上升,日平均气温将上升到常年平均值。南疆地区的气温也将上升,但升温幅度不大,日平均气温仍较常年平均值低5摄氏度左右。大年初一、初二,北疆的伊犁河谷、塔城、阿勒泰和南疆西部山区等地的部分地区有微到小量的雪,山区的局部地区可达中量,风口有8级左右西北风,气温有些下降。春节期间的其他时间,北疆沿天山一带的部分地区有时有阴雾。
   
    首府乌鲁木齐春节期间以晴到多云天气为主,6-7日午后到夜间多雾。最高气温在零下8-11度,最低气温在零下17-20度。大年三十至初六各区以晴到多云天气为主,前两天城区友好路以北至北郊区多雾,城南午后有时有雾,南郊、南山山区、达坂城区晴有时多云,达坂城区有时有4-5级偏东风,气温较历年仍维持偏低趋势。市气象局提醒市民注意天气变化,有阴雾天气出现,出行注意交通安全。建议广大市民着棉衣、冬大衣等防寒衣,人体舒适度指数四级,部分市民会感觉较冷不太舒适,晨练指数4级,相关条件表明,不适宜晨练,紫外线指数1-2级,强度弱,对人体影响安全,可以不采取防护措施。