繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

春节临近新疆各地广泛开展扶贫帮困送温暖活动

2008-02-02 10:39:09
华夏经纬网
 

    新疆新闻网2月2日电    天山南北,处处爱心涌动。连日来,新疆各地、各部门积极向困难群众送温暖、献爱心,让他们度过一个祥和的节日。

    浓浓深情,真切问候。连日来,自治区总工会、残联、红十字会等单位的干部冒严寒,踏冰雪,深入企业、乡镇、牧区看望慰问劳动模范和困难群众,送去党和政府的关怀和温暖。在自治区劳模、新和粮食局退休老干部魏振铎家里,自治区总工会领导握着魏振铎的手关切地询问了他的生活和身体情况。自治区红十字会还捐助了价值5万元的衣服、面粉,分别发放到了和田地区250户困难家庭和下岗职工家中。

    喀什、吐鲁番地委领导每到一处,都与离退休老职工、遗孀、下岗失业人员促膝交谈,了解他们的身体状况、家庭生活以及子女上学、就业等情况,祥细询问他们生活中存在的困难。在针织厂下岗职工陈美芳家中,当了解到她的爱人已病逝,女儿在外地上大学,自己靠在宾馆打工,供女儿上大学,生活十分困难时,地委领导表示政府一定会帮助她渡过暂时的难关,并鼓励她要树立信心战胜困难。

    隆冬的山区冬牧场寒气逼人。塔城市畜牧、民政等部门的领导驱车来到离市区240多公里的冬牧场,看望慰问农牧民群众。牧民努纳拉因病手术,身体还在恢复阶段,儿女都小,生活非常困难,慰问组不仅为他送来了面粉,清油等生活用品,还专门为他带来了药品,并嘱咐他怎样使用。

    牧民叶尔木拉提激动地说:“各级领导经常为我们贫困家庭送医送药,帮助我们度难关。”

    为了让生活在冬牧场的牧民安全越冬度春,入冬前,塔城市将提前准备好的两千吨草和三百吨饲草料送到了各乡镇场。

    外面天寒地冻,屋里暖意浓浓。在阜康市社会福利院、在奇台县特困残疾人家里,处处流淌的爱,温暖着每一个需要的帮助的人。福利院里,团员青年们不仅为老人们送去了水果、牛奶等慰问品,还为老人们包饺子、打扫卫生,献上了一台精心编排的文艺节目,让老人们感受社会大家庭的温暖。

    阜康社会福利院老人黄春仲老人告诉记者:“我们非常高兴,我们表示欢迎、很感谢。”