繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

新疆上市公司总市值破3000亿 占GDP的93%

2008-02-02 10:38:45
华夏经纬网
 

  新疆新闻网乌鲁木齐2月1日电  记者从今天召开的新疆证券期货监管工作会议上获悉,截至目前,新疆辖区A股上市公司总市值为3174.31亿元,同比增长332%,占新疆国内生产总值的93%,为当地经济的发展提供了强有力的支持。

    据新疆证监局局长侯丽春介绍,目前,新疆辖区上市公司数量已达到32家,位居西北第一、全国第16位。全区通过在境内A股市场首发、配股、增发等方式,累计募集资金215.9亿元。截至2007年底,新疆A股上市公司总股本为116.36亿股,同比增长16%。

    资本市场已成为新疆筹集经济建设资金的重要渠道之一,成为推动新疆新型工业化建设、加快新农村建设、拉动经济增长的一支重要力量。侯丽春表示,今年新疆将全力推动资本市场的发展,努力实现辖区资本市场质的提升和量的扩张。继续鼓励优质上市公司对同行业企业进行收购兼并、鼓励有实力的集团公司吸收合并、整体上市,实现产业整合,提升公司投资价值,实现新疆资本市场的进一步发展。