繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

乌鲁木齐市友好路本周六将提前动工开始改建

2008-03-13 10:34:20
华夏经纬网
 

  新疆新闻网3月13日电 备受市民关注的城市“主动脉”——友好路的改造将提前10天,于15日开始动工。友好路新医路路口至克拉玛依路路口路段将全封闭施工,其他路段仍按照半幅通车、半幅施工的计划实施。这是3月12日,记者从乌鲁木齐市建委了解到的。

  据了解,这次对友好路的施工方案进行调整,施工工期从原来的3月25日提前到3月15日;施工方式由原来的全线半幅通车、半幅施工改为从3月20日到5月20日,从新医路路口至克拉玛依路路口路段全封闭施工;克拉玛依路路口至西大桥路段,仍按“先东后西”的原则半幅施工、半幅通行;主车道全线通车时间,将由6月30日,提前到5月底,提前一个月。市建委有关负责人告诉记者,全封闭施工期间,从新医路路口至克拉玛依路路口路段这1公里多长的路段上各路口都尽量打开,方便车辆和行人出行。

  到5月底,友好路主车道必须实现全线通车。之后,再继续做一些例如绿化、地下通道装修等收尾工作。由于改造方案调整,一些从友好路上行驶的公交车必须改道。目前市交警支队、建设处、交通局正在做改造期间的具体交通疏导方案,各个相关部门也将制定相应的保障方案。

  这次友好路改造工程南起西大桥、北至新医路,全长4.05公里。机动车道宽28米,双向8车道。道路两侧绿化带宽6米,两侧人非混行道宽5米。