繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

经过积极有效防控新疆麻疹疫情呈显著下降趋势

2008-03-12 10:21:50
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月11日电  新疆卫生厅今天表示,经过积极有效的防控措施,新疆麻疹疫情总体上已呈明显下降趋势,“麻疹防治工作取得了阶段性成果”。

    今年以来,新疆麻疹疫情有所反弹。据新疆卫生厅介绍,自今年一月一日至三月五日,新疆已累计报告麻疹病例一万二千五百余例,死亡二十七例。

    针对这种严重危害儿童健康的急性呼吸道传染病疫情,新疆有关部门随即采取措施,多次对麻疹防治工作作出重要批示,当地政府特别落实一千四百九十余万元人民币的防治工作经费,遏制疫情蔓延趋势。

    新疆卫生厅表示,截至目前新疆各地已完成目标人群查漏补种和应急接种八十七万人,疫情重点地区已累计治愈麻疹患者八千二百余例。
    据介绍,本次疫情主要集中在八月龄至四岁以下儿童为主,记者近日发现,乌鲁木齐各大居民生活小区目前均设有麻疹免费接种点。

    新疆卫生厅认为,春节过后,由于大量流动人员返城,大学、中学、小学、幼儿园等相继开学,尤其是春季气温回升等多方面原因,导致麻疹疫情升高。