繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

乌鲁木齐市商务局下发防治麻疹通知每日一报

2008-03-07 09:45:40
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月6日电 3月5日,记者从乌鲁木齐市商务局了解到,市商务局向首府商场超市、酒店、农贸市场等企业,下发了防治麻疹的通知,要求各企业于每日17时前向市商务局报送当日疫病防控工作动态,对未报工作动态的将视为未开展此项工作,予以警告并处罚款。

    据了解,2月至4月是呼吸道传染病高发季节,尤其大量流动人员返回、大中专院校及中小学、托幼机构开学,麻疹疫情将会有继续升高的可能。市商务局就有关事项,对首府的各大商场超市、农贸市场以及大型酒店下发了预防通知,要求各商贸流通企业的经营场地,人员密集、流动量大的场所,高度重视麻疹防治工作,做好相关应急预案,建立疾病控制工作制度。

    同时,市商务局要求各商贸流通企业要利用店内广播、电子屏幕、公示牌等方式开展对春季呼吸道传染病防治知识的宣传,提高市民的防病意识,并督促本企业员工全力配合麻疹疫苗查漏补种工作。

    另外,各商贸流通企业要对店内的通风系统进行一次彻底检查,确保经营场所内空气流通;做好消毒药品的准备工作,每日盘点后对店内经营场地和店内空气进行消毒。严格对员工进行晨检,发现有感冒、发热、出疹等症状的要求及时就诊,待其痊愈后再上班。对缺勤者要及时审核缺勤原因。有发热和出疹症状要及时报告所在区疾病预控中心。