繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

塔什库尔干野生动物管理站陆续收到援助资金

2008-03-05 09:52:27
华夏经纬网
 

    新疆新闻网3月4日电    昨日(3月3日),塔什库尔干野生动物自然保护区管理站收到第一笔援助资金3200元,捐款单位为国内著名野生动物摄影师奚志农和他的野性中国工作室。同时,喀什地区林业局筹集到的4吨苜蓿已经送达塔什库尔干县,将于3月4日送往西昆仑山区。

人工运草料上山

    喀什地区林业局野生动植物保护管理站站长戴志刚介绍说,该保护站目前已将10吨草料送往塔什库尔干、西昆仑野生动物保护区。由于山区积雪在50厘米—70厘米,车辆无法进入,草料只能由工作人员手提、肩扛送上山。此外,在送草料途中,工作人员又陆续发现了四五只因饥饿冻死在雪坡上的北山羊、盘羊。

    昨日奚志农接受记者电话采访时表示,野性中国工作室发起的“为马可·波罗盘羊送去苜蓿 ”公益行动已引起北京、上海等国内媒体的关注。此外,喀什野生动物断粮挨饿的现状也引起了国际组织关注,国际野生生物保护学会(WCS)计划3月6日在北京发起援助塔什库尔干野生动物、尤其是援救珍稀动物马可·波罗盘羊的倡议。