繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方

“机器狗”病毒传播范围扩大网警提示网民警惕

2008-03-14 10:34:28
华夏经纬网
 

  新疆新闻网3月14日电 3月13日,乌鲁木齐市公安局网络警察支队发出“机器狗”病毒疫情预防提示。

  据乌鲁木齐市公安局网络警察支队民警介绍“机器狗”病毒起初主要针对网吧中的计算机系统,后来该病毒及其变种借助‘ARP地址解析’病毒加快传播速度,并且扩大了传播范围,开始在一些企业局域网内传播蔓延。

  据了解,“机器狗”病毒是一种可以破坏硬件还原卡,并使还原软件无法正常使用的木马程序下载器。计算机系统感染该病毒后,系统会出现“机器狗”的图标,并且会主动连接互联网中的指定服务器,下载其他恶意有害程序。病毒还会窃取操作系统中游戏的登录账号和密码信息,给计算机用户带来不必要的损失。

  网警建议:广大计算机用户应及时升级计算机系统中防病毒软件和防火墙,同时打开系统中防病毒软件的“实时监控”功能和防火墙,特别是“网页监控”功能。用户不要轻易从互联网络上下载运行未经系统中防病毒软件处理过的数据文件。对于下载软件或文件最好是进行全面扫描后再运行或使用。用户应禁用系统自动播放功能,防止病毒利用U盘、移动硬盘等移动存储设备入侵计算机系统。