首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>地州情况
新疆库尔勒市本土微电影斩获两项大奖
2017-09-12 16:21:16     华夏经纬网

  9月10日,新疆库尔勒市本土微电影《彩色的女人》主创人员从陕西宝鸡载誉归来,该影片获得首届中国宝鸡英模事迹微电影节评委会特别奖、优秀影片奖两项大奖。
  《彩色的女人》是根据库尔勒市道德模范人物阿斯亚·阿不力孜真实故事改编的道德模范微电影。微电影用影视语言讲述了这位普通的国税女干部,通过自己的善举帮助许多贫困孩子重返校园的故事。影片由巴州国家税务局出品,巴州大像文化传媒有限责任公司创意摄制,库尔勒市文明办推荐参加首届中国宝鸡英模事迹微电影节评选。
  据悉,该电影节由中国电影家协会、陕西省委宣传部、陕西省文明办指导,宝鸡市委宣传部、宝鸡市文明办、陕西西建集团主办,9月8日在宝鸡市进行了闭幕仪式以及颁奖盛典。微电影《彩色的女人》被评为评委会特别奖和优秀影片奖,导演姚谦、主演阿斯亚·阿不力孜到现场领奖。
  9月10日,姚谦和阿斯亚·阿不力孜带着荣誉证书和奖杯回到库尔勒。姚谦说:“很荣幸获得这项荣誉,我会再接再厉创作出更多更好反映巴州各族人民精神风貌的影片,让更多人了解巴州,了解新疆。”阿斯亚·阿不力孜也表示今后将继续帮助需要帮助的人,为家乡的发展贡献自己的力量。

作者: 康辉娜 来源: 天山网   转自:新华网




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室