首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>地州情况
库尔勒市6000棵香梨树集体“搬家”
2018-04-02 16:18:02     华夏经纬网

    3月12日,在新疆库尔勒市铁克其乡海力帕尔村一组的一片香梨园里,300多名园林工人正在对6000棵香梨树进行移植,集体“搬家”到新址。

    据库尔勒市园林局工会主席艾尼瓦尔·阿巴斯介绍,随着巴州大学城(康养一体化)项目开工建设,与之配套的库尔勒市铁克其路延伸段、喀拉苏路延伸段和恰尔巴格路即将开工建设,根据施工需要,要将6000棵香梨树进行移植。移植工作从3月5日开始,计划4月初完工,目前正在进行开挖工作,这些香梨树将被移植到永安大道和迎宾路的绿化带中。

    为了提高成活率,树木移植前园林工人对每棵树木的树冠都进行了修剪,以减少装运过程中的损伤。在开挖现场,尽可能保证树木根部土球的完整性,确保每个土球大小是树木胸径的6-8倍。在挖掘作业完成后,迅速对树木采取加固防倒伏,装车后及时送往迁移地,现场专门安排施工人员,对香梨树的“新居”进行精心布置。

    据介绍,从2013年开始,库尔勒市对香梨树进行大规模移植,先后将数千棵树龄20年以上的香梨树移植到了新城南路绿化带、天鹅河景观带和鸿雁河景观带等地。

作者: 杨晓东 来源: 天山网   转自:新华网




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室