首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>地州情况
阿克苏地区棉花品种比对和示范试验工程启动
2018-04-02 16:20:04     华夏经纬网

    记者3月18日从阿克苏地区农业局了解到,由地区种子管理中心站牵头,地区种子协会、地县种子管理部门会同相关种子企业共同组织实施的棉花品种比对筛选、展示示范试验工程(简称棉花品种比对、示范试验工程)在地区全面启动。

    经地区统筹考虑,棉花品种比对、示范试验工程将在库车县、沙雅县、新和县等6个产棉县实施,其中陆地棉、长绒棉和适合机采的棉花品种比对试验30亩、展示试验300亩,棉花品种高产示范实验1万亩。

    其中,在棉花品种比对试验上,将设置15个陆地棉品种的比对试验,分布在库车县、沙雅县和新和县3个点开展;棉花品种展示试验上,包括长绒棉展示试验13个品种,陆地棉35个品种,每个展示的棉花品种种植面积不少于3亩,将在阿瓦提县、阿克苏市及库车县等地开展;棉花品种高产示范实验,将在6个产棉县高产示范田进行,示范品种为当地主推和搭配品种,示范品种为种业公司产量高、品质优、抗逆性强的拳头产品,地区计划在每个县设2个点,每个示范品种不少于3个,每个品种种植面积不少于30亩,由各种子企业自行在各自良繁田组织实施。

    地区种子管理中心站相关人员介绍,目前,地区共有37家种业公司自愿报名参加,推荐的棉花品种达到了59个。下一步,地区种子管理中心站将抽调专家和技术人员深入生产一线现场指导承担实验的企业做好播种期相关工作,9月至10月将组织专家和棉纺企业、棉花加工企业现场测产,检测棉花品质,最终选出一批品质好、产量高、适宜地区不同区域种植的棉花品种。

作者: 刘红文 张东全   来源: 天山网    转自:新华网




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室