首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>地州情况
尼勒克:推进农业机械化助村民致富
2018-04-19 16:16:05     华夏经纬网

    4月12日,尼勒克县农机监理站大院里站满了前来申报农机购置补贴的村民,科克浩特浩尔蒙古族乡吉仁台村农机户马志涛告诉记者,自己年初更新了捆草机,总价17万元,通过农机购置补贴,自己可以拿到4.5万元的补贴,节省了一大笔开支,像马志涛这样的农机大户在吉仁台村有20多户。

    据了解,今年尼勒克县紧抓春耕备耕的推广良机,加大农机推广力度,农户购买补贴目录内的农机仍然全面推行“自主购机、先购后补、直补到户”的补贴操作办法,实行敞开补贴、应补尽补,并充分发挥农机合作社、农机大户等引领带动作用,通过推广新机具新技术、培育新型服务主体等,强化春耕备耕农业生产服务。

    据悉,为实现全县贫困人口脱贫目标,尼勒克县积极落实各项政策,把农机购置补贴作为“两减免、三补贴”政策中的一项重要内容。2018年,尼勒克县计划到位补贴资金200万元,补贴机具52台(架),通过农机具购置补贴,使得全县农牧业综合机械化水平达到94.6%,为2018年脱贫攻坚提供基础支撑。

作者: 赵西娅 张伟民  来源: 新疆日报   转自:新华网




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室