首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>地州情况
巴州7个乡镇卫生院获赠救护车
2018-07-03 13:19:44     华夏经纬网
    巴州党委统战部积极争取民建新疆区委会和民建中央、中华思源工程扶贫基金会的大力支持,6月28日,“思源救护巴州行”暨中华思源工程扶贫基金会救护车捐赠仪式在库尔勒市举行。来自库尔勒市恰尔巴格乡、焉耆县四十里城子镇等7个乡镇卫生院分别获赠一辆救护车,有力地改善了这些卫生院的医疗应急 救援能力,缓解了基层卫生院救护车短缺现状。

    活动现场,被捐赠的7辆救护车整齐地排列着。州党委统战部副部长、调研员古丽尼萨·肉孜等,为获赠卫生院代表颁发了救护车钥匙。此次获赠救护车的7个乡镇卫生院分别是:库尔勒市恰尔巴格乡、阿瓦提乡,焉耆县四十里城子镇、五号渠乡,博湖县博湖镇、塔温觉肯乡,轮台县群巴克镇卫生院。

    在捐赠仪式现场,博湖县塔温觉肯乡卫生院院长王富吉说:“今后一定管好用好获赠救护车,最大限度地满足急救以及突发事件医疗救助的需要,为广大基层群众提供及时、快捷、高效的服务。”记者了解到,此次捐赠的7辆救护车,是继今年4月捐助巴州4个乡镇卫生院的4辆救护车之后的又一次无偿资助,这必将大力提升基层乡镇卫生院医疗急救水平,造福群众。(来源:巴州报社  记者 薛云少  转自:巴州政府网)

    6月28日,来自巴州库尔勒市恰尔巴格乡、焉耆县四十里城子镇等7个乡镇卫生院的代表(右)接过象征获赠救护车的车钥匙。本报记者 薛云少 摄




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室