首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>地州情况
残疾居民参加升国旗仪式感党恩
2018-07-03 13:20:57     华夏经纬网
    6月25日,在库尔勒市朝阳街道团结社区升国旗仪式开始前,辖区居民胡世雄又一次坐着电动轮椅赶来了。从2016年12月起,无论严寒酷暑,胡世雄一次不落地参加每周一的升国旗仪式,坚强乐观的性格和爱国热情打动了现场居民。

    记者看到,由于没办法站立,胡世雄只能坐在电动轮椅上,注视着冉冉升起的五星红旗,神情肃穆,坚定地唱着国歌。

    胡世雄今年41岁,家住库尔勒市团结小区,因为患有先天性脑瘫,一直靠父母照顾。父亲去世后,他和患有偏瘫的母亲相依为命。团结社区民政干事陈艳红说,胡世雄和母亲没有经济来源,主要靠低保金维持生活。母子俩都是肢体二级残疾的残疾人,每个季度有困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。平时,各级慰问活动也会优先考虑他们,社区还多次组织学生志愿者帮助他们。

    胡世雄说,他最喜欢看报纸,家里的《巴音郭楞日报》和《库尔勒晚报》都是库尔勒市党委、政府赠送的。去年,他从党的十九大报告中看到“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的内容,内心很激动,“习近平总书记曾说,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。这些年,党和政府对我们有不少优惠政策和补助,给我们提高了保障、改善了生活水平,十分感谢。”

    2016年12月,团结社区居委会主任拜合提牙尔·力提甫到胡世雄家入户走访,提到了每周一参加升国旗仪式的事情。“他的眼睛一下子亮了,连声说一定准时去参加”,拜合提牙尔回忆起当时的场景,有些动情地说。后来,胡世雄告诉拜合提牙尔:“党和政府对我们这么好,给我们解决了不少生活难题,我实在是没有能力去回报党和政府,只能用每周一参加升国旗仪式的方式感谢党和政府的恩情。”

    拜合提牙尔说,可以看出胡世雄是一个非常懂得感恩的人,每次去他家里慰问,他都感动得眼中含泪,不停地说着“谢谢”。在他的带动下,有越来越多的居民遵守《朝阳街道团结社区居民公约》第十条规定,积极配合联户长、网格员、网格长,做好社区各项工作,积极主动参加每周一升国旗仪式和社区组织的其他活动,积极参加公益事业,居民之间相互关心、互敬互让,携手共创团结和谐的社区。(来源:巴州报社  记者 姚成  转自:巴州政府网)

    6月25日,在库尔勒市朝阳街道团结社区升国旗仪式上,胡世雄注视着冉冉升起的五星红旗。(记者 姚成 摄)

 




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室