首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>地州情况
秋染和静 美不胜收
2018-10-15 09:15:18     华夏经纬网

  金秋时节,和静县东归生态公园、北山生态防护景观带和218国道和静段翠绿层叠、七彩纷呈,展现出一幅独特的生态文明画卷。

  在农区,农民们忙着将成熟的农作物采摘、晾晒,到处是一派喜人的丰收图景。

  流经和静县巴润哈尔莫敦镇和哈尔莫敦镇的开都河,河水碧绿,田野披金,与当地特色民居交相辉映,美丽如画。

  和静县在狠抓新农村建设的同时,按照显山、露水、透绿、出彩规划思路,着力建设东归生态公园、街心公园、人民公园、葡萄公园和体育文化景观带、城北生态防护景观带以及双拥广场,以全新的城镇生态体系构建大美和静。(来源:巴州报社 文、图/记者 确·胡热 转自:巴州政府网) 

大地之美 水润良田  10月5日,流经和静县巴润哈尔莫敦镇的开都河秋景。

道路之美 绿树掩映  10月4日,218国道和静县段翠绿层叠(无人机拍摄)。

城市之美 水绕楼亭  10月4日,金秋时节,和静县县城景色如画(无人机拍摄)。

秋收之美 红红火火  10月4日,和静县哈尔莫敦镇农田防护林(无人机拍摄)。

田野之美 丰收在即  10月5日,星光下的和静县巴润哈尔莫敦镇哈尔乌苏村已成熟的玉米。

转场之美 人勤羊肥  10月2日,从夏牧场赶往冬牧场的羊群,经过和静县哈尔莫敦镇查茨村。




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室