首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>园区介绍
新疆统一企业食品有限公司
2017-09-29 08:49:55     华夏经纬网

一. 公司基本情况

新疆统一企业食品有限公司成立于1992年1月,是台湾统一集团在大陆地区投资设立的第一家公司,公司位于乌鲁木齐经济技术开发区迎宾路483号,占地面积约为145亩,投资总额9090万美元,其中注册资本金为3750万美元。公司现有员工1100人左右。

二、公司发展情况

公司成立之初,着眼于新疆优质的番茄原料,以加工生产番茄制品为主要经营范围。随着新疆市场的不断繁荣,以及“统一”品牌产品在消费者中认可度的不断提升,2012年、2013年公司与统一企业(中国)投资有限公司共同在新疆阿克苏市、甘肃省白银市和呼图壁县投资设厂。为改变产品单一、生产季节短暂等状况,继2001年增设方便面生产线后,于2009年、2013年又增设了PET饮料热灌装生产线、无菌冷灌装生产线,填补了新疆饮料行业无菌生产的空白。至此,公司已完成西北地区3条方便面生产线、2条饮料生产线的投资布局。

新疆统一企业目前已经发展为以清真方便面、饮料为支柱的综合食品企业。产品主推“老坛酸菜”、“汤达人”、“来一桶”、“统一100”、“小浣熊”、“小当家”方便面系列和小茗同学、海之言、统一绿茶、冰红茶、冰糖雪梨、“多”果汁等饮料各种系列产品,成为新疆地区家喻户晓的名牌。

公司2016年主营业务收入为91080万元、工业生产总值55107万元、纳税总额达8603万元,企业在不断完善的同时,不忘初心,秉持统一集团经营理念——“三好一公道”及“诚实苦干、创新求进”的企业精神,营造独树一帜的企业文化氛围,努力谱写一支永为大家喜爱的食品交响乐。

三、重大事件记录 

1、1992年4月26日,新疆统一破图动工,自治区主席阿不来提·阿布都热西提为开工仪式剪彩。 

 

2、1992年9月19日,新疆统一一期工程开工典礼,自治区领导宋汉良出席并讲话。

 

3、1993年6月16日,新疆统一第二期工程建成投产。

 

4、1994年公司刘明照副总(右一)陪同自治区领导玉素普·艾沙(右二)及意大利客人一同参观工厂。

5、2000年台湾两岸和平发展策进会会长林洋港先生(第一排右四)、台湾新兴民族文化基金会董事长许信良先生(第一排右三)与台办王在希副主任(第一排左四)一行,参观新疆统一PET生产线,大家合影留念。 

6、2001年10月27日新疆统一举行清真方便面生产线开工典礼,自治区党委艾斯海提书记、自治区领导胡家燕自治区伊斯兰教协会马安泰大阿訇、统一(中国)投资有限公司颜搏明副董等人参加祝贺。

7、2003年5月统战部与自治区台办徐主任一行来访。

8、2010年7月中国新疆国际企业采访团访问新疆统一。

 

9、2011年6月台湾财金金融家考察团、台湾生产力考察团莅临新疆统一指导工作。

 

11、2012年5月22日自治区政协常委、港澳台侨和外事委员会主任贾合亚·艾斯砍的尔等政协领导一行25人莅临我公司进行座谈指导,自治区政协原副秘书长张野、石河子市政协党组书记副主席王发胜等陪同。 

10、2012年11月新疆统一庆祝统一企业(中国)投资有限公司营业收入超过200亿、庆祝新疆统一成立20周年。 

 

 

12、2013年8月乌鲁木齐市台办窦建新常务副部长一行莅临指导。 


四、获得证书:

1)我公司生产的统一绿茶、统一冰红茶、统一老坛酸菜牛肉面每年自治区产品质量监督抽查均合格。

2)1999年通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证。

3)2005年通过HACCP危害分析及关键控制点体系认证。

4)1993年至今先后获得过“外商投资的双优企业”奖、“消费者信得过企业”称号;“产品质量综合奖”、“外商投资出口创汇先进企业”、“技术进步奖”、乌鲁木齐市经济技术开发区“明星企业”称号、市政府“小巨人企业”、开发区 “明星企业”称号、海关信得过企业证书、“履行社会责任先进企业”称号、“优秀外商投资企业”称号、“纳税突出贡献企业”的称号、“最具成长力工业企业”的称号、年度“工业十强企业” “乌鲁木齐经济技术开发区10强企业”、 “安全生产先进单位”等称号。

新疆统一企业食品有限公司

2017年9月25日    




    相关报道
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室