繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐乌拉泊三家私屠窝点8月17日被端

2005-08-19 14:19:14
华夏经纬网
 

    天山网讯(记者 杨天俊 实习生 马妤洁)8月17日,乌鲁木齐市农牧局、市畜牧兽医检疫草原工作总站兽医卫生监督管理所、市贸易发展局在燕儿窝派出所的配合下,依法取缔了位于乌拉泊路边的3个羊只私屠滥宰窝点,当场查扣10只私屠羊。

    8月17日上午,执法人员接到群众举报后和记者迅速赶赴现场。私屠点位于乌拉泊兰湖路与板水公路之间的交叉口路边。在一屠宰点,3只羊刚被屠宰完,私屠户在地面上剥皮后,将羊肉挂在路边宣传板的钢筋上,苍蝇爬满羊肉。执法人员当场查扣屠宰的羊只,同时还取缔了其它两个私屠点,并查获7只已屠宰羊只。

    乌鲁木齐市兽医卫生监督管理所所长王晖东说,乌鲁木齐市的肉食品已实行了定点屠宰、集中检疫,这些私屠点达不到《动物防疫法》的规定。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn

    稿源:《乌鲁木齐晚报》