繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆维吾尔自治区成立50周年纪念章18日发行

2005-08-19 14:34:49
华夏经纬网
 

    天山网讯(记者 江斌伟 实习生 冯煜) 经新疆维吾尔自治区成立50周年筹委会办公室授权,乌鲁木齐市集邮公司从8月18日起特在全疆发行了三套(每套1000份)纪念自治区成立50周年的纯金、银纪念章。

    其中一套价值2980元的纪念章由四枚纯银纪念章和一枚纯金纪念章组成,这四枚纯银纪念章图案分别为天池、新疆国际大巴扎、亚洲大陆地理中心的亚心塔和火焰山这四个著名的旅游景区。纯银纪念章每枚重13克,意为世居新疆的13个民族。而纯金图案是自治区成立50周年的徽标,象征着世居新疆的13个民族团结一心。

    同时,乌鲁木齐市集邮公司还限量发行了一系列“自治区成立50周年纪念玉牌”。这些纪念玉牌材质为东陵玉,共有10套(每套1000份),价格在80元至520元之间不等。

    稿源:《乌鲁木齐晚报》