繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆最大公路桥--伊犁河大桥11月合拢

2005-09-01 15:34:48
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐91日电   新疆伊犁河大桥工程目前建设任务已经完成过半,将于11月中旬实现全体合拢。大桥的全线通车预计在可以在2006年10月1日前实现。

 

伊犁河大桥建设工程项目执行办公室主任阿合买江介绍,伊犁河将新疆伊犁河谷地区分为南北两岸,现在连接两岸的伊犁河老桥建于1975年,位于伊宁城南。由于建设年代相对久远,已经不能适应当今经济发展的需求,伊犁河大桥的建成将改变目前这一局面。

 

伊犁河大桥按国家一级公路标准设计,北岸引道与国道218线伊宁过境公路连接,南岸引道与省道313线连接,全长1820.52米,大桥桥宽27米,引道路基宽25.5米,建成后将成为新疆境内规模最大的公路桥。

 

伊犁河是新疆水量最大的河流,也是著名的国际内陆河,主源特克斯河发源于天山西段汗腾格里山,由哈萨克斯坦流入伊犁地区,转折后西出伊犁地区再入哈萨克斯坦境内,注入巴尔喀什湖,全长1500多公里,中国境内422公里。(记者马湛)