繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆占地面积最大的"美食城"呼之欲出

2005-09-07 15:34:18
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐97日电   8月31日,精河县副县长王建民告诉记者,精河县八家户乡紧靠奎屯至赛里木湖的高等级公路旁的戈壁滩上,正在建一个美食城。这个“美食城”占地面积900亩,占地面积这么大的“美食城”在新疆属首屈一指。美食城中将云集南北大菜以及新疆各地的如沙湾大盘鸡、巴里坤羊肉焖饼子、昌吉牛肉丸子汤等特色饮食。

 

奎屯至赛里木湖的高等级公路建成通车后,紧靠奎赛高等级公路的精河县拥有了交通地理优势,现在从乌鲁木齐市到精河县只需要4个半小时,早晨出发,到精河县时恰好是午餐时间。而且精河县地处乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州三地的地理中心区域,来往客商以及运输车辆相当密集,“美食城”的规划应运而生。

 

据介绍,美食城共分3期进行开发,目前基础设施已基本完成。(作者:记者 陈代华)