繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆9月7日开通两条妇女维权热线

2005-09-09 08:48:11
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐98日电  由新疆维吾尔自治区妇联开设的两条妇女维权公益热线“12338”和玫琳凯反家庭暴力热线“1683819897日正式开通。这是97日记者从新疆维吾尔自治区妇联召开的妇女维权公益热线启动新闻发布会上获悉的。

 

据介绍,两条热线均设在自治区妇联权益部,使用维、汉双语服务。热线主要为妇女提供法律咨询、心理等方面咨询及服务。

 

乌市固定、小灵通用户呼叫自治区级“12338”号码,均按市话费收取;外地呼叫“12338”,通过拨打“099112338”实现,费用为国家标准资费。“16838198”电信短号码,范围是自治区内的电信用户(包括小灵通,不含移动、联通),直接拨打按市话费收取。

 

每周一至周五正常工作时间接听妇女维权咨询;每周二下午,由新疆妇女服务工作站、新疆元正律师事务所、新疆公廉律师事务所负责进行法律咨询;每周四下午,由新疆泰能职业技能培训学校负责进行热线心理咨询服务。不定期服务由专家、妇女维权协调组成员单位、女律师协会、妇女维权志愿者等进行咨询服务。

 

自治区妇联主席热孜万·艾拜说,开通这两条热线,旨在为求助妇女提供快捷、准确的法律咨询服务,帮助她们解决在生产、生活和工作中遇到的各种涉法问题和纠纷,依法维护妇女的合法权益。

 

据了解,全国其他30个省、自治区、直辖市的妇女维权公益热线电话也于97日开通。自治区开通的这两条妇女维权公益热线号码与全国其他省、自治区、直辖市的相同。(作者:记者 赵枫 实习生 杨燕)