繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆自治区向三地州赠送万台电视

2005-09-13 15:30:28
华夏经纬网
 

新华网乌鲁木齐913日电   912日上午,在欢快的歌舞声中,十几辆卡车载着10000台电视机,从喀什市人民广场出发,带去了自治区党委和人民政府对喀什、克州、阿克苏三地州人民的亲切关怀。

 

这是自治区党委、政府为加快南疆地区经济社会发展在南疆四地州开展的“电视扶智”活动的一部分。为了进一步加大“电视扶智”工作力度,解决边远贫困农牧民看电视难的问题,自治区党委、政府决定从今年起用两年时间,每年安排资金500万元购买电视机赠送给南疆四地州贫困农牧民。

 

自治区党委常委、宣传部长李屹在捐赠仪式上讲话说,在南疆四地州开展“电视扶智”活动,体现了党中央、国务院和自治区党委、政府对贫困地区农牧民的关怀,体现了社会主义制度的优越性,体现了祖国大家庭的温暖。他要求加强对受赠情况的跟踪调研,帮助贫困农牧民解决好收看电视的经济困难,使农牧民能看得好、看得起、留得住,把好事办实、办好。

 

捐赠仪式后,李屹还到喀什电视台、喀什市乃则尔巴格乡文化站、多来提巴格乡塔吾孜村文化站调研检查工作。(作者:记者朱明俊)